薄若萊

博若萊新酒專題導言

初戀是一種美妙的感覺,朦朦朧朧卻又令人無比興奮、無比幸福。想想當初的茶飯不思,輾轉反側,只會目不轉睛地關注著初戀情人的一舉一動,一顰一笑,哪怕僅僅是不經意間的舉手投足,也足以讓人神魂顛倒。那些初戀的往事或許早已隨風而去,但依然歷歷在目,記憶猶新,彷如昨日,明知逝去的時光已無法倒流,但仍痴痴地幻想著,期盼上天能再賜良緣,可與初戀情人重來一回?

博若萊新酒專題導言

初戀固然醉人,卻短暫易逝。然而,恰恰有那麼一款葡萄酒,不管你是否聽過它的名字,是否品嚐過它,真真切切地,它能讓你重溫初戀的美好,細細品飲一口,彷彿讓你又回到了初戀的時光,與情人邂逅,手挽著手,撐著油紙傘,徜徉在悠長幽靜的林蔭小道,彼此傾訴著過往的點點滴滴,憧憬著只屬於兩個人的未來……

它,就是博若萊新酒(Beaujolais Nouveau),一位令人如痴如醉的初戀情人。

從葡萄收穫到葡萄酒裝瓶,博若萊新酒孕育的時間雖然只有短短的6到8週,但是無論從它的風味、品質、歷史起源,還是全球對它的狂熱愛慕程度來看,它都是一個為世界驚嘆,受世人矚目的奇蹟!每年11月第3個星期四是博若萊新酒節,正是愛慕者們期盼已久,與這位“初戀情人”相約的大好日子。這一天吸引著全球越來越多的人前來慶祝與狂歡,當凌晨的鐘聲敲響之時,約會正式開始,鍾情新酒已久的粉絲們,以各種各樣熱情奔放的形式,迎接新酒,迎接新酒節的到來!在鮮花的簇擁下,在新酒的熏陶中,蕩漾起舞步,一起碰杯,一起歡呼,一起享受新酒,享受那清純的感覺,享受其中濃濃的文化底蘊,享受美好的人生!

到底是什麼讓博若萊新酒具有如此巨大的魅力,讓全球這麼多人為之癡狂?是神秘浪漫的法國色彩?是那粉紫色的酒液透露出的光芒?是博若萊得天獨厚的風水寶地?是喬治•杜寶夫(George Duboeuf)神奇的營銷之手?是溫文爾雅的佳美(Gamay)葡萄?抑或是新酒背後某種神聖的力量在賦予它無限的魅力?下面讓我們一起走進紅酒世界網“博若萊新酒”專題,開啟探秘之旅!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s