薄若萊

博若萊新酒節(Beaujolais Nouveau)

博若萊地區是出產全世界最偉大的佳美葡萄的地方。雖然美國、南非以及南美等國也種植佳美葡萄,但是世界公認最好的佳美葡萄來自法國的博若萊(Beaujolais)地區,這裡佳美葡萄的種植面積佔全世界的75%。佳美葡萄的皮為紫黑色,皮薄而早熟,釀成的酒,酒體輕,酸度高,以果味為主,同時常帶有草莓和清新水果的香氣。博若萊地區採用二氧化碳浸泡發酵法釀造的博若萊新酒(Beaujolais Nouveau)更增加了佳美葡萄的這個特點。博若萊新酒不宜久存,一般應該在上市後的6個月內喝掉,否則就失掉了它應有的果香和新鮮風味,它是一款屬於節日的佳釀。總體說來博若萊新酒就像美麗的少女一樣,清純美麗又充滿活力和新鮮,簡單而宜人。

舉世聞名的法國博若萊新酒節是世界範圍內以葡萄酒為主題的最主要的節日之一。現已成為世界範圍慶祝當年葡萄收穫和釀製的節日。在亞洲的很多國家和地區都已經取得了空前的成功。

博若萊新酒節為每年11月的第三個星期四。每年新酒上市前,人們就會把新酒提前運到法國​​的各個港口機場,等到允許發售的時間一到就立刻搭載各種交通工具奔赴世界各地。或者,新酒也會提前被運到一些國家的當地,但嚴格禁止在法定發售時間之前銷售,為的就是全球統一上市。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s