薄若萊

博若萊風土及氣候

博若萊產區獨特的風土條件以及氣候環境為博若萊新酒、博若萊葡萄酒的釀製提供了先天的優越環境,出產的葡萄酒別具特點,備受世人追捧。

(一) 博若萊風土

博若萊有兩種不同的風土。在南部,法定產區博若萊和博若萊村莊的黏土質-石灰質土壤產出的果味濃郁的紅葡萄酒,淺齡時飲用比較適合。這是快樂的酒,立即使人高興的酒。這是整個地區最寬闊的地方,有起伏連​​綿的山嶺,葡萄地朝向好,接受陽光充足。

博若萊風土及氣候

在博若萊區的北部,10個村莊土壤不近相同。主要是片岩和沙礫的土質。佳美品種在這裡生產非常理想,香味更寬廣,丹寧結構更強勁。這裡的葡萄酒陳放時間更長。博若萊的10個上等產區是當地的火車頭。

博若萊風土及氣候

(二) 博若萊氣候

博若萊地區位於里昂附近,屬於大陸型葡萄產區,冬季乾燥寒冷夏季炎熱。葡萄地向東面和南面延伸,依著山嶺,不受潮濕的西風影響,夏季炎熱有地中海的影響。它一直延伸到附近的羅訥河谷。氣候溫和很少寒冷。佳美在這溫和氣候中生長良好,收穫很早,葡萄的糖份高。葡萄地朝向好,有時在梯田上,有利於葡萄的成熟。

博若萊風土及氣候

稿件來源:紅酒世界網

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s