葡萄酒產區知識

新舊世界劃分

“ 舊世界” 生產國:

是指歐洲葡萄酒傳統釀造國家,包括法國、意大利、德國、西班牙、葡萄牙、匈牙利、羅馬尼亞等。這些國家的葡萄酒生產與釀造擁有悠久的歷史和尊貴的傳統,其嚴格的產區管制為世界葡萄酒留下了眾多聲名顯赫的酒莊和品牌。波爾多、勃艮第、派蒙特、里奧啥等著名產區聞名世界。

法國:世界葡萄酒帝國,波爾多-“名莊林立”,勃艮第-“全世界喝波爾多的酒,法國人喝勃艮第的酒”

意大利:世界上唯一全國都有葡萄種植的國家,世界葡萄酒出口量第一的國家

西班牙:世界上葡萄種植面積最大的國家

德國:最著名的白葡萄酒生產國,冰酒、甜白葡萄酒的故鄉

葡萄牙:波特酒的故鄉

匈牙利:貴醇甜白聞名於

“ 新世界” 生產國:

相對於歐洲以外的其他葡萄酒新興產區,我們統稱為“葡萄酒的新世界”,如澳大利亞、美國、智利、新西蘭、阿根廷、南非、加拿大、中國等。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s