葡萄酒產區知識

2012年美國加州葡萄採收情況報告

2012加州釀酒葡萄喜獲豐收,出產了大量品質優異的釀酒葡萄。美國酒商都用“十分出眾”、“不同凡響”和“完美”來形容今年出產的釀酒葡萄。加州葡萄酒協會主席兼首席執行官Robert P.(Bobby) Koch表示,“2012年份的葡萄酒將為日益增長的國內和國際市場的消費者提供絕佳的機會。今年加州釀酒葡萄產量預計將達到370萬噸,高於2011年的330萬噸。”

2012年美國加州葡萄採收情況報告

Heitz酒莊主席Kathleen Heitz說:“今年大自然對加州格外眷顧,釀酒葡萄產量豐富,品質優良。加州眾多經驗豐富的天才釀酒師一定會為2012年釀造出精彩完美的佳釀。

Frank Cabral,Trinchero Family Estates的種植者關係總監說:“2012年釀酒葡萄產量傑出。整個生長季,適宜的氣候降低了葡萄藤的壓力,讓葡萄口感均衡。2012年份釀酒葡萄的豐收彌補了2011年低產的遺憾,大部分種類的葡萄產量更超過了往年的平均值。2012年份的釀酒葡萄將會釀造出果香濃郁的優質葡萄酒。”

Bonterra Vineyards的釀酒師Bob Blue稱,北部沿海地區採收的釀酒葡萄非常“優秀”;由於今年陽光充足,採收時間回歸正常,僅稍晚於往年平均值。總體上看,今年釀酒葡萄品質優良,不僅果實飽滿,果味充沛,且均未有病蟲害問題發生。黑皮諾葡萄果香濃郁,有草莓香氣;霞多麗葡萄口感柔順,富含桃子、蘋果及檸檬果香;美樂葡萄色彩瑰麗,果實成熟,散發豐富的藍莓果香;赤霞珠葡萄則滋味醇厚。

納帕谷 Spottswoode Estate葡萄園及酒莊的釀酒師兼葡萄園經理Aron Weinkauf強調:“這是我們所經歷過最理想的生長季之一,理想的溫和天氣條件讓我們有機會等待果實成熟,釀造我們想要的葡萄酒品種。我們必鬚根據收穫釀酒葡萄的總量來製造葡萄酒,但是我對今年葡萄酒整體的超高質量及均衡產量非常滿意。”

2012年美國加州葡萄採收情況報告

而索諾瑪郡Alexander Valley葡萄園的Hank Wetzel則稱,“今年,良好的天氣條件為釀酒葡萄採收創造了良好的條件,葡萄產量豐富,且口味均衡。春季,葡萄藤大量發芽;夏季,加州天氣炎熱,早上雖云霧瀰漫,但下午卻陽光明媚,溫度可達90度,太陽落山後溫度則迅速冷卻。這樣的每日氣溫浮動一直持續到九月,有時可達50度。這樣的氣溫浮動幫助加州的索諾瑪郡和亞歷山大谷成為釀酒葡萄的理想產區。我們現在已收穫了靛青色、口味醇厚的赤霞珠葡萄。”

“相較東部沿海地區來說,帕索羅布爾斯的溫度更低,葡萄產量也相對較少,但是我們的葡萄品質同樣出色。總體來講,我們對2012年帕索羅布爾斯的釀酒葡萄採收非常興奮”,Hope Family Wines釀酒師Jason Diefenderfer說,“幼果期比預期中提前,結束的也更迅速,所以我們有充足的懸掛時間。八月末及九月份的三週氣溫較高,所以含糖量沒有以預期速度升高。這對於葡萄藤生長有著極大好處,可使葡萄口味香醇濃郁。隨著葡萄味道逐漸成熟,我們可預見這將是近十年內我們採收的最好的釀酒葡萄。”

洛迪郡McCay酒窖的主人及釀酒師Michael McCay對於今年的葡萄收成也感到十分興奮:“今年的葡萄採收讓我太激動了。我愛今年釀酒葡萄透亮的光澤和醇厚的味道。金粉黛採收時間雖早,但潛力巨大。我認為今年釀酒葡萄的釀造潛力將超越2010年的表現,也就是說在數量和採摘難易度上會比2010年更加完美。2010年金粉黛葡萄表現出色,但是從現在看來,2012年會比當年更好!今年所有金粉黛葡萄的酒精含量都低於15%,其中大多數更接近13.5%。我們對釀酒葡萄能有如此濃郁的味道感到十分滿足!我相信今年我們會釀造出迄今為止最好的葡萄酒!”

Allied Grape Growers總裁Nat DiBuduo補充說:“今年加州釀酒葡萄採收情況良好,葡萄種植者和酒商都應該感到十分開心。今年釀酒葡萄品質優異,從地區和品種來看,都處於平均水平,甚至高於平均水平。雖然十月出現大量降雨,但是85%-95%的釀酒葡萄都已採收。據年初預測,今年加州釀酒葡萄產量可達370萬噸。總體來說,今年最大的問題是許多紅葡萄品種均在同一時間採摘,導致酒莊目前產量過剩。但隨著酒窖空間被逐步騰出,酒商將通過安排不同種植者來解決這一問題。”

2012年美國加州葡萄採收情況報告

加州內各區域酒商反饋

萊克郡

Nick Buttitta, Rosa d’Oro葡萄園

我們春季和初夏獨特的有利氣候條件降低了病蟲害問題,為萊克郡的酒商迎來了絕佳的生長季。仲夏和夏末時節持續超過100度的高溫的確放緩了一些地區釀酒葡萄的成熟速度,但也提高了釀酒葡萄含糖度,降低了一些葡萄園的PH值。對於我們來說,我們需要等待葡萄口味逐漸成熟來釀造口感均衡的葡萄酒。2012年對於萊克郡的種植者來說是一個好收成,我相信今年葡萄酒產量將十分豐富,並將收到眾多好評!

洛迪郡

Stuart Spencer, St. Amant酒莊主兼釀酒師

經歷了過去三年的低潮後,今年的採收是預示了豐穰年景。整體上看,今年釀酒葡萄產量充足,洛迪郡標誌性的金粉黛葡萄產量尤其豐富,這讓大部分白金粉黛葡萄採收推遲至10月份。其他種類的釀酒葡萄產量也超過了平均值。9月溫暖的氣溫讓釀酒葡萄得以逐漸成熟,也提升了爭取釀酒葡萄的質量。與前三年相比,10月份天氣相對乾爽,讓我們可以在最理想狀態下採摘晚熟的紅葡萄,此時葡萄口味濃厚且味道均衡。我十分期待看到2012年葡萄酒裝桶,葡萄酒質量定會不同凡響。

利弗莫爾谷

Julian Halasz, Concannon葡萄園釀酒師

2012年利弗莫爾谷天氣乾燥溫暖。春季乾燥溫和的天氣培育了釀酒葡萄,並讓各品種葡萄度過了良好的結果期。雖然釀酒葡萄總數平平,但大小卻高於往年平均值,品質也更加上乘,這在幼熟期表現的更為明顯。總體上來講,紅葡萄色澤濃郁,結構平和,口味均衡。在幾年表現欠佳後,今年釀酒葡萄採收結果喜人。

Karl D. Wente, Wente Family Estates釀酒師

2012年釀酒葡萄採收情況良好。利弗莫爾谷天氣溫和,所有種類的釀酒葡萄產量都十分豐富。梅洛葡萄產季較晚,也就與赤霞珠的產季重合。我認為,這主要是由於今年的梅洛出現了迄今為止最好的坐果季。除去麝香葡萄晚採收外,我們在利弗莫爾谷完成了所有白葡萄的採收,並在蒙特雷郡的阿羅約錫科產區完成了霞多麗葡萄和黑皮諾葡萄的採收。

John Kinney, Occasio酒莊主兼釀酒師

利弗莫爾谷今年的採收結果令人驚喜,不僅產量豐富,且葡萄口味均衡。波爾多葡萄產量較小,但口味成熟,香氣馥郁。在相對乾爽的山脈東部,赤霞珠葡萄、味兒多葡萄、品麗珠葡萄都因產季長而受益。目前,雨季迅速結束,並未影響我們2012的採收結果。

梅戴瑞

Peter Ficklin, Ficklin酒莊主席兼釀酒師

與往年採摘時間相近,今年收穫的釀酒葡萄品質優良、成熟。早春開花時期的天氣使釀酒葡萄產量高於平均值,同時也保證了口感的均衡與果味的濃度。葡萄品質良好,果粒較小。6、7月份溫暖的天氣壓縮了破皮期的長度,葡萄在似乎在同一時間成熟。我們十分期待近幾年內品質最優異的葡萄酒出現。

Ray Krause, Westbrook Wine Farm主人兼釀酒師

2012年8月和9月較少的降雨量及較長時間的高溫使得Sandy Valley酒莊用水量大面積增加,也導致了葡萄以高於平常的速度迅速生長,並使PH值在果實完全成熟前迅速升高。但是,大部分馬德拉郡葡萄種植者已經學會如何恰當根據天氣情況種植葡萄。對於所有人來說,今年都是極其不尋常的一年。

門多西諾

Milla Handley, Handley酒莊主人兼釀酒師

2012年是我印象當中安德森谷釀酒葡萄出產最好的一年。夏季溫暖但不炎熱,谷地和南部山區夜晚涼爽;時有海霧瀰漫,但大多數時間仍舊天氣溫和,陽光明媚。整個夏季溫和的天氣讓釀酒葡萄日漸成熟,沒有受到高溫的影響。夏末和秋季溫和的氣溫使採摘季節相對延長。這讓我們得以在果實糖分和口感都成熟的恰到好處之時進行採摘。從發芽期到採摘期都能看出這的確是非常不錯的一年。

蒙特雷

Dean De Korth, Bernardus酒莊釀酒師

今年中部海岸夏季再次回歸涼爽,釀酒葡萄產量比往年有所提高。我們的白蘇維翁葡萄成熟速度較往年更慢,但隨著九月的結束,我們也可以對其多加培育,使之糖分適中、酸度清脆、口感獨特。我們可以看到今年白蘇維翁葡萄、皮諾葡萄和霞多麗葡萄均果實飽滿,色澤明亮。根據目前的情況來看,今年釀酒葡萄的品質的確出眾!

納帕谷

Janet Myers, Franciscan Estate和Mount Veeder酒莊釀酒總監

今年葡萄採摘情況十分理想!今年降水量較少,夏季氣溫相較於2010和2011年也回歸正常。九月、十月的三次高溫讓果實豐滿圓熟,顏色濃厚,葡萄酒結構均衡,果味充沛。我們十分滿意今年的採收情況。

Kathy Corison, Corison Winery酒莊主兼釀酒師

這一季的釀酒葡萄採收接近完美。生長季氣溫相對涼爽,保證了釀酒葡萄有較長的均衡成熟期。雖然生長後期出現降雨,但雨水過後乾燥、多風的天氣讓霞多麗葡萄避免了腐爛的危險。小陽春天氣幫助我們順利度過秋季,對於採收來說在這樣的天氣實在是再完美不過了。充足的釀酒葡萄產量使釀酒空間成為了今年唯一的問題。我們的酒窖今年將裝滿品質出眾的釀酒葡萄。

Laurie Hook, Beringer葡萄園釀酒師

今年採收季節之初我們的採收時間較短,速度較快,但是整個九月溫和的天氣相對減緩了我們的速度。九月份1500至2000米山地葡萄園溫暖的逆溫層讓它的氣溫高於谷地葡萄園,這也使葡萄成熟順序出現些許混亂。同一時間,我們在Gambel Ranch收穫了霞多麗葡萄,在Oakville收穫了梅洛葡萄,在我們的山地葡萄園收穫了赤霞珠葡萄!十月末的降雨除去了果實上的灰塵,也讓氣溫降至80度以下,這就使葡萄得以均衡成熟。總之,2012年的葡萄酒定會有優異的表現!

聖巴巴拉

Kurt Ammann, Dierberg & Star Lane酒莊總經理

我們已經很久沒有看到像2012年這樣完美的釀酒葡萄採收了,不僅產量豐富,並且品質優異。從我們現在品嚐過的葡萄酒來看,我們感到非常興奮!與郡內的朋友和同事談起這件事,大家均看法一致。總的來說,我們的確非常開心!

Jim Stollberg, Riverbench葡萄園及酒莊經理

就成熟季來說,今年採收是我們史上表現最好的一次,不僅數量充足,且種類繁多。釀酒師已經交出了令人滿意的答卷,我們也確實看到今年產出的釀酒葡萄不僅成熟度高,且口感醇厚。

聖克魯茲山

Jason Robideaux, Clos LaChance釀酒師

2012年的生長季非常完美。發芽期和幼熟期良好的天氣條件預示了採收期的大豐收。夏季天氣溫和,為我們迎來了中部海岸十年以來最佳的生長期。在Clos LaChance Estate我們出產達30%的多種白葡萄及15%的赤霞珠葡萄和梅洛葡萄。良好的幼熟期和理想的生長期讓我們採摘到了Estate迄今為止品質最優的釀酒葡萄,今年的葡萄酒一定會有突出的表現。十月末的降雨雖然降低了生產速度,但是由於葡萄園所剩多為赤霞珠葡萄,所以無需擔心其質量。我們十分興奮看到今年的葡萄酒裝桶,並期待著早春品酒的開始。

謝拉山麓

Steve Millier, Milliaire Winery and Black Sheep酒莊主兼釀酒師

2012年卡拉韋拉斯郡在經歷了幾季的低溫後終於回歸正常。今年年初降雨量較少,早春氣溫偏乾少霧,減輕了山麓地區酒莊的壓力。夏季的幾次回溫催生了多於往年數量的成熟果實。9月份我們十分忙碌,月初我們採收了金粉黛葡萄。所有釀酒葡萄都豐滿圓熟、色澤鮮美、口感醇厚、酸度清脆。十分幸運的是我們在大風暴和強降雨到來前完成了採收。在Black Sheep酒莊,這是第三次神索葡萄採摘豐收,近幾年每年葡萄酒風味都愈加醇厚濃郁,今年我們的表現更加出眾。

Jeff Meyers, Terra d’Oro和Montevina釀酒師兼總經理

今年的葡萄酒獲得巨大豐收,產量豐富,品質出眾,讓人想起了1997年出產的葡萄酒。金粉黛葡萄產量高,小希拉葡萄產量也十分喜人;灰皮諾葡萄風格多變,其中更有巴氏梨的香氣。今年,我們將希拉葡萄和3%-5%的維歐尼葡萄混合發酵,降低了葡萄酒中的酒精濃度,增添了更多果香。我們的麝香葡萄質量上乘,香氣濃郁。對於蒙特維娜郡出產的小希拉葡萄和金粉黛葡萄,我們會汲取醇厚單寧,使之果味充沛,口味豐滿圓熟。今年出產的葡萄酒將呈現出阿瑪多爾地區獨特的風格。

索諾瑪郡

Montse Reece, Pedroncelli酒莊釀酒助理

今年是葡萄酒的好年期,釀酒葡萄產量增加了20%。生長期溫暖的天氣讓成熟期長度適宜,沒有高溫、降雨和冷空氣的影響,葡萄得以有濃厚多樣的口感。就紅葡萄酒來說,赤霞珠葡萄和金粉黛葡萄均比往年顏色濃郁,單寧較輕。今年的葡萄酒的確值得期待!

Joe Shirley, 索諾瑪郡Folie à Deux釀酒師

我們在10月23日完成了Folie à Deux酒莊所諾瑪海岸黑皮諾葡萄和霞多麗葡萄的採摘。總體上來講,無雨少霧的溫和天氣保證了今年葡萄的高質量。

蒂梅丘拉谷

Ken Zignorski, Monte De Oro酒莊高級合夥人兼總經理

蒂梅丘拉谷是南加州著名的葡萄酒產地,2012年釀酒葡萄獲得巨大豐收。這一季始於涼爽的春季和初夏,釀酒葡萄在良好的天氣條件下逐漸成熟,雖然在成熟過程中,也出現了清晨水汽凝結核黴菌問題,但均得到了妥善解決。良好的開始催化了釀酒葡萄的成熟,八月中旬和九月初的高溫讓白葡萄迅速成熟,整個山谷地區的白葡萄都迅速獲得豐收。九月中旬至九月末,開始大量採摘紅葡萄。總體上講,釀酒葡萄產量較預計中有所增加,一些地區漲幅達到5%-8%。葡萄品質出眾,色澤明亮,口感圓潤均衡。Mote De Oro酒莊的希拉葡萄、小希拉葡萄、維歐尼葡萄和赤霞珠葡萄均表現出眾。

 

Resourse from -加州葡萄酒協會

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s