葡萄酒與科技

三款不可不玩的葡萄酒遊戲

愛葡萄酒,但是葡萄酒培訓課程WSET太貴上不起,自己買酒喝也暫時品不出個一二三,厚厚的教材又讓人望而卻步,真的是入門無路……沒關係,紅酒世界幫你忙,在此搜羅出兩款重量級的葡萄酒遊戲。

上小學的時候老師校長常說寓教於樂,這回可真的是感同身受了,學習葡萄酒有了新門路啦!不用上WSET,在遊戲中便可以輕輕鬆松讓你領略各種葡萄酒的風格特色,在遊戲中便可慢慢培養出對葡萄酒產區、品牌、香氣、風味到風格特色等方面的系統化概念。只要將以下的幾款遊戲玩爛玩透,不說成為一個專家,至少也算半個了!

第一款:法國葡萄酒香氣和風味遊戲 

地址: http://www.vindefrance-cepages.org/zh/jeu-des-gouts

遊戲介紹:該遊戲是法國國家葡萄酒行業協會(ANIVIN DE FRANCE)官網上面推出的旨在進行法國葡萄酒基礎知識普及的網頁遊戲,遊戲者可以先選擇葡萄品種,將正確的組合拖曳到葡萄酒杯中即可。遊戲中所設計的到的葡萄酒專業知識方麵包括香氣、結構和風格等。譬如香氣訓練中,選擇赤霞珠,就會出現6種香氣,遊戲者需要將3種典型的赤霞珠香氣拖曳到杯中,遊戲會判斷遊戲者的選擇是否正確。

遊戲目的:通過該遊戲可以將每一種葡萄品種所具有的3種典型香氣同葡萄品種聯繫起來,方便入門者在品酒時慢慢記憶體會。不過,該遊戲的局限性就在於僅僅針對法國葡萄酒。

三款不可不玩的葡萄酒遊戲

三款不可不玩的葡萄酒遊戲

第二款:酒商BBR葡萄酒分類游戲

地址: http://bbr.worldarcstudio.com/game/site/index.htm

遊戲簡介:該遊戲是英國著名酒商BBR提供的一款網頁歸類游戲,遊戲共有10種類型,包括紅葡萄酒白葡萄酒歸類、新酒世界產酒國歸類、葡萄酒風格歸類、葡萄酒所用葡萄品種歸類、波爾多酒莊等級歸類等,遊戲開始時會提供一款葡萄酒的名字或是產區名,然後遊戲者需要將其拖曳到對應的選項卡中去。該遊戲幾乎網羅了世界上所有優質葡萄酒產區,雖然只是簡單的歸類,但是其廣泛性要比上一個遊戲好多了。

遊戲目的:該遊戲的目的旨在通過最簡單的酒名、酒莊名或是產區名讓遊戲者建立相關的聯繫,可以讓遊戲者快速了解葡萄酒的產區、酒莊等級、葡萄酒風格特色等,是一款非常難得的遊戲,也具有相當的葡萄酒知識深度和廣度,想要成為專家,先過了這個遊戲才有可能哦!

三款不可不玩的葡萄酒遊戲

三款不可不玩的葡萄酒遊戲

第三款:WSET官方免費葡萄酒遊戲(iPhone/iPad)

地址: http://itunes.apple.com/app/wset-wine-game/id524998189?mt=8

遊戲簡介:該遊戲由WSET官方發布,其權威性自然就不用多說了。遊戲分為多個等級,只有順利通過第一個等級之後,才能夠解鎖下一個等級。遊戲所採取的形式是在規定的時間內將葡萄酒產區和國家對應起來。

遊戲目的:通過該遊戲可以非常便捷地在手機上進行葡萄酒產區的訓練,讓你對葡萄酒產區瞭如指掌。 

三款不可不玩的葡萄酒遊戲

稿件來源:“紅酒世界網”。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s