葡萄酒與科技

全球10大葡萄酒APP

 

本文將為關注科技的酒迷朋友們介紹十款免費葡萄酒手機應用程序。

如果你既鍾情於葡萄酒,又深愛科技,那麼本文將不容錯過。本文將為大家推薦十款免費葡萄酒手機應用程序。

1、Plonk

Plonk對於葡萄酒入門者來說是個非常簡單而實用的手機應用,通過它用戶可以查詢到自己喜歡的葡萄酒風格和葡萄品種。其主要特點是為用戶就世界各主要葡萄品種提供了一種交互式的指導。除了提供葡萄品種的原產地、品鑑記錄外,它還能提供實用的發音指南。

2、Vivino Wine Scanner

Vivino Wine Scanner擁有200萬多款酒的數據。當用戶拍下任何一款酒的圖片後,該應用將與數據庫中的信息相匹配,然後提供酒款的平均價格、品鑑記錄、所屬酒莊、排名、美食搭配和釀酒品種。如果圖片無法匹配,該應用的幕後團隊將人為辨識。

3、Wine Society

The Wine Society是英國頂級葡萄酒商之一。其手機應用Wine Society能為用戶提供葡萄酒信息一站式服務,包括酒款風格、各產區和國家品種、美食搭配和年份信息等。此外,它還提供以A到Z開頭的常用葡萄酒術語、短語和所略詞。

用戶查找到相關信息後,可以直接通過該應用購買相應酒款。

4、Wine Notes

Wine Notes這款手機應用能讓用戶記錄下自己喜歡或討厭的酒款,記錄的內容包括照片和風味特徵等。它還可以讓用戶通過條形碼搜尋酒款,

5、 Delectable

Delectable這款手機應用與Vivino有些類似,用戶可以使用它拍下一款酒的照片,然後該應用會根據照片自動與數據庫裡的信息匹配。

6、WSET Wine Game

葡萄酒與烈酒教育基金會(Wine Spirit Education Trust,簡稱WSET)的手機應用WSET Wine Game能讓用戶以有趣的形式測試自己對世界各地葡萄酒的掌握情況。用戶可以選擇不同的級別,然後測試並擴充自己對不同葡萄酒原產地和葡萄品種的了解情況。

7、WSTA Trade Diary

WSTA Trade Diary是葡萄酒與烈酒貿易協會(Wine and Spirits Trade Association,簡稱WSTA)提供的一個手機應用,它對任何一個酒界從業人員來說都非常有用。它能為廣大用戶提供整個英國業界所發生的主要葡萄酒與烈酒活動,包括品鑑、研討會、考試和評獎活動。

8、Berry Brothers & Rudd(BBR)

BBR是英國歷史最悠久的葡萄酒與烈酒商。其手機應用能為客戶提供4000多款酒的清單、品鑑記錄及熟成指南。

客戶不僅能通過該手機應用購買葡萄酒,還能獲得各產區、生產商、年份信息和某款酒在各種貨幣形式下的價格情況。此外,該手機應用還能鏈接至BBR的虛擬葡萄酒課堂(Virtual Wine School)欄目,為客戶提供品鑑技巧、美食搭配和侍酒禮儀等方面的建議。

9、WeinStein Sommelier

該手機應用利用人工智利軟件,為客戶隨時提供美酒美食搭配指導。客戶只需要告訴該應用在享用何種美食,它就會挑選出一款與之非常搭配的美酒;當然,根據美酒推薦美食也是完全可以的。

10、Wine Searcher

Wine-Searcher這款手機應用能為客戶提供550萬多款酒的價格及世界各地4萬家零售商的產品信息。

客戶輸入任何一款酒後,該手機應用就會查詢出該款酒能在哪裡買到,各店的價格及離客戶最近的專賣店。它還能提供該款酒的原產地、葡萄品種、價格歷史、酒評家的評價及年份信息。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s