wikiwine

帕克對2014年葡萄酒行業的15大預測

有著“葡萄酒皇帝”和“葡萄酒界泰斗”之稱的羅伯特•帕克(Robert M. Parker)在Twitter上發布了對2014年葡萄酒行業發展情況的預測。

1、消費者越來越反感來自普通年份的高價葡萄酒,如歐洲的2011、2012和2013年份。

2、加州將從2012和2013年份中受益,2012年和2013年加州葡萄產量喜人,質量優異。

3、大多數高品質的葡萄酒都不加任何添加劑,那些謊稱為“自然”或者“正宗”的葡萄酒將會被曝光為假酒。

4、阿根廷依舊擅長釀製馬爾貝克(Malbecs)和特濃情(Torrontes)葡萄酒。

5、西班牙、意大利南部和法國將成為價格在20美元以下的高品質葡萄酒的出產國。  6、黑皮諾(Pinot Noir)愛好者將瘋狂追逐2012年俄勒岡州和2012年及2013年加州的黑皮諾葡萄酒。

7、專業和傑出的葡萄酒從業人員將取代假內行,影響葡萄酒世界的發展。

8、假酒問題依舊存在,而某些拍賣行將依舊對假酒危險信號置之不理。

9、取酒神器Coravin將使得我們飲用稀少珍貴的葡萄酒的方式發生重大變更。

10、最終,政府將將會要求所有葡萄酒酒標標上卡路里和成分等信息。

11、葡萄酒博客網站依舊很難盈利,但會贏得尊重。

12、葡萄酒消費者開始尋求新的體驗,新興葡萄酒產區將獲得消費者的支持。

13、由於很多餐廳酒水價格過高,允許自帶酒水的高質量的小酒館將呈爆發式增長。

14、快餐車將越來越多,快餐車上將有韓國、墨西哥、南美和亞洲等各地特色相融合的食品。

15、普洛賽克(Prosecco)和卡瓦(Cava)起泡酒將“侵蝕”香檳所擁有的光環與利潤。

(文/紅酒世界網)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s