葡萄酒產區知識

法國兩大知名產區橫向分析:波爾多VS 羅訥河谷

 

波爾多與羅訥河谷都是法國最重要的葡萄酒產區,都以生產紅葡萄酒為主。那麼,這兩個產區有沒有什麼區別呢?本文將對這兩個產區的紅葡萄酒進行對比分析。

波爾多(Bordeaux)與羅訥河谷(Rhone Valley)都是法國最重要的葡萄酒產區,二者不但所處的緯度十分相似,還都以生產紅葡萄酒為主。此外,這兩個產區葡萄酒的風格已成為不少新世界國家的模仿對象。那麼,這兩個優秀產區的葡萄酒有沒有什麼區別呢?以下這張圖將對這兩個產區的情況做出比對。

 


綜合上述圖表,本文對於兩個產區的紅葡萄酒再做出如下補充:

首先,與大名鼎鼎的波爾多紅葡萄酒相比,羅訥河谷的紅葡萄酒風格似乎更加多樣。羅訥河穀不但出產濃郁厚重的紅葡萄酒,也釀製大量簡單易入口的酒品(在南羅訥河谷尤為突出)。

風味方面,與波爾多葡萄酒相比,羅訥河谷的葡萄酒酒力更加強勁,果香更加突出,還帶有明顯的香料味道。

最後,羅訥河谷有些高端酒款具備可與波爾多頂級酒款分庭抗禮的品質。值得一提的是,羅訥河谷紅葡萄酒的價格顯得更加親民,因此,羅訥河谷葡萄酒是全世界性價比較高的葡萄酒類之一。

 

(來源:紅酒世界網)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s