wikiwine

新年新氣象,2014年值得一嚐的5類“新”酒 5 Wine Ideas to Try in 2014

新年就應該有新氣象。身為葡萄酒愛好者或消費者的你,在新的2014年裡有什麼新的打算?同樣熱愛葡萄酒的小編認為2014年給了我們和過去說“Byebye”的機會,同時也給了我們探索未知葡萄品種、葡萄酒或產區的機會。2014年,不如從嘗試以下5類“新”酒款開始,給自己一個嶄新的2014年吧!

新年新氣象,2014年值得一嚐的5類“新”酒

新年要喝“新”酒

1、羊駝系列美酒(Vicuna)

  如果你中意的美酒風格是“柔和圓潤”,那麼2014年你一定不能錯過羊駝系列美酒。

羊駝是甘露酒莊為了繼續書寫百年輝煌,推出了與酒莊歷史文化一脈相承的全新品牌。

這一全新風味系列的單一品種葡萄酒均以“口感柔和圓潤”著稱,非常適合大眾消費群體的味蕾與口感。為了讓更多的中國消費者品鑑這一系列美酒,2013年11月,甘露酒莊授權拉維萊特酒業股份有限公司成為其最具南美產區代表性的產品——甘露羊駝葡萄酒的中國區總代理。2014年,何不從羊駝美酒開始? 

2、雷司令葡萄酒   

喜歡白葡萄酒的你,不要總把目光集中在帶橡木味的霞多麗身上,嘗試一下雷司令吧!儘管侍酒師非常寵愛雷司令葡萄酒,但雷司令的銷量並不出色。人們總是將雷司令貼上了“不熟悉”、“難懂”和“有可能是甜的(其實它並不是總是甜的,就算它是甜型的,但它也和酸度平衡得非常完美)”的標籤。2014年,給自己一個機會,也給雷司令一個機會。這類世界級葡萄酒通常物美價廉。

3、里奧哈干紅葡萄酒   

如果你想嘗試一些酒齡較長的美酒,那麼小編建議可以嘗試一下西班牙里奧哈干紅葡萄酒。這裡出產的陳年美酒性價比最高。除此之外,在與美食搭配方面,里奧哈干紅可以說是“百搭女王”,尤其是在天冷的月份裡。

4、法國風格的蘋果酒   

蘋果酒已經一改以往的單調乏味形象,成為了飲品界尤為純真的一種美酒。雖然稍帶氣泡的蘋果酒與葡萄酒相比,沒有耀眼誘人的顏色,在香氣和風味上也有些欠缺。但它有自己獨特的品質,從營養成分上來說,蘋果並不比葡萄差。

5、獨立酒莊香 ​​檳(Grower Champagne或Farmer Fizz)   

獨立酒莊香 ​​檳也叫農夫香檳。這種香檳會給你一種完全不同的體驗,並且價格比商業品牌香檳便宜很多。任何一個商業香檳品牌往往會從上百個葡萄農手中獲得原料,有部分的葡萄農每年會保留少量葡萄,製成的小批量氣泡酒。相對於那些大批量生產、口味中規中矩的商業品牌香檳,獨立酒莊香 ​​檳反映了某個地塊的風土條件。在購買這類香檳時,注意觀察其酒標上的“RM”字樣。該字樣全稱為“recoltant-manipulant”,意思為葡萄種植和葡萄酒釀製均有某一酒莊獨立完成。

 

 

原文作者: S. Irene Virbila      文章來源: Gaston Gazette 

稿件來源:“紅酒世界網”

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s