葡萄品種

看圖識品種

我們在品嚐葡萄酒時,一般常會聽到同座的人聚在一起討論葡萄酒的香氣、酒體等等,經驗豐富的人甚至還可以猜測出釀酒所使用的葡萄品種。到底,他們是如何做到的呢?   其實,葡萄品種對最終釀成葡萄酒的品嚐表現具有決定性的作用。雖然來自不同產區、採用不同方法、由不同生產商釀製的葡萄酒總會存有一些差異;不過由同一品種釀成的葡萄酒在香氣、風味、酒體和顏色上,還是存在著極大的聯繫。例如,法國勃艮第(Burgundy)產區的黑皮諾葡萄酒,因勃艮第特有的風土賦予了它蘑菇和濕樹葉的氣息,雖然在香氣的複雜性和濃郁程度上與新西蘭、加州等地出產的葡萄酒有所不同,但是其顏色、酒體、單寧等特徵依然完美地體現出黑皮諾葡萄的所有特點。

一、識別紅葡萄酒

看圖識品種

看圖識品種

看圖識品種

二、識別白葡萄酒

看圖識品種

看圖識品種

 

來源:“紅酒世界網”

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s