盲品/盲測 · wikiwine · 品酒初階

酒之魂:導言

“酒鼻子”的確能讓你熟悉那些繽紛的香氣,“香氣之輪”也確實能對您的品評起到指導作用,然而,葡萄酒的魅力就僅限於此嗎?答案顯然是否定的。

酒之魂:導言

香氣之輪之紅葡萄酒

葡萄酒之魅在於其層出不窮與神秘,而那一抹抹芳香與風味正是其魅力所在。品嚐一款佳釀,端詳那誘人的色澤,或紅如旭日,或白若皎月;入口或猶如髮絲穿過指間般輕柔,或恰似泰山壓頂般雄渾;餘味彷彿海妖塞壬的歌聲,懾人魂魄;然,唯有從那聖潔之水中裊裊升起的香氣最是叫人琢磨不透,或濃,或淡;酒液泛起漣漪,香氣和著渦旋起舞,或沁脾,或飄渺;舌尖浸漬著水果氣息,慢慢地向舌根蔓延,其中,醋栗味、草莓味、覆盆子味爭相呈現;櫻桃味、李子味、梅子味競相追逐;橡木味、紫羅蘭香、咖啡味若隱若現……

酒之魂:導言

香氣之輪之白葡萄酒

就是在那微生物的催化下,也正是經歷了時間的磨礪,那濃郁的葡萄汁才化作一陣陣鼻尖上音符、舌尖上的悅動。輕輕地閉上雙眸,那一滴滴神聖液體帶給你的不僅僅是空間上的靈越,還讓你細酌出時間的曼妙,而風味正是其中的主角,它觸動了你內心深處那沉寂的記憶。猛一睜眼,你才恍然大悟,原來,那平常的一滴就蘊涵瞭如此巨大的力量!   葡萄酒的風味是神奇的,同時也是絢麗的,值得我們每一次的探索與歡慶。本專題僅以“酒之魂”為中心,在實踐中,帶你領略葡萄酒的芳香,品味葡萄酒的魅力,探索葡萄酒的精髓。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s