葡萄酒產區知識

你所不知道的門多薩

在很多人的心目中,阿根廷的探戈和牛肉是阿根廷最偉大的象徵,但是實際上阿根廷,這個同智利隔著安第斯山脈的國家,所出產的葡萄酒同樣值得關注。雖說阿根廷的葡萄酒業從20世紀90年代才開始,但是目前阿根廷已經是世界第五大葡萄酒出產國。   

門多薩,在阿根廷的葡萄酒產業中所佔據的地位,是阿根廷其他任何產區都無法代替的。你所不知道的門多薩究竟有多少呢?一起來看看吧!

阿根廷最大、最重要的葡萄酒產區

門多薩(Mendoza)產區是阿根廷最大也是最重要的葡萄酒產區,其葡萄酒產量約佔全國總產量的70%。門多薩位於安第斯山脈(Andes mountain)的“雨影區”,那裡氣候乾燥,氣溫較高,灌溉條件優越,正好彌補了阿根廷國土乾旱、貧瘠的缺陷,為門多薩葡萄酒的生產提供了十分有利的地理環境。

世界少有的高海拔葡萄酒產區   

門多薩(Mendoza)產區的許多葡萄園都種植在平均海拔高達3000英尺(約900米)的肥沃土地上,土壤豐富多樣,以沖積土為主,是世界上少有的、種植海拔如此之高的葡萄園。

由於高緯度所帶來的微氣候以及高海拔所特有的地形,這裡孕育並生長著不少的葡萄品種,甚至還為一些在其他產區難以種植的葡萄品種提供了一展所長的機會,這也使得門多薩產區釀製出來的葡萄酒展現出別具特色的風格,吸引了不少葡萄酒愛好者。

 

文/紅酒世界網

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s