葡萄酒產區知識 · 葡萄品種

美國索諾瑪葡萄酒地圖

美國加利福利亞州的索諾瑪縣(Sonoma County)坐落在太平洋和納帕谷(Napa Valley)之間。該產區所產的葡萄酒幾乎是整個納帕谷葡萄酒的2倍。

該產區還擔當起生產美國有名的黑皮諾 (Pinot Noir)和起泡酒的重任。如果您是霞多麗( Chardonnay)、黑皮諾和仙粉黛(Zinfandel)葡萄酒的愛好者,了解索諾瑪縣產區能有助於您尋覓這些美酒。

美國索諾瑪葡萄酒地圖

索諾瑪每個法定子產區的優勢是什麼?

整個索諾瑪產區地形從低霧覆蓋的山谷到烈日曝曬的山坡入口。由於地形的多樣,索諾瑪縣每一個子法定葡萄種植區(AVA)生產著風格不同的葡萄酒,並且各有優勢。

美國索諾瑪葡萄酒地圖

酒體豐滿的濃郁型紅葡萄酒

想要在索諾瑪尋找酒體豐滿的濃郁型葡萄酒?您會發現以下法定葡萄種植區(AVA)最讓您迷戀的是其所產的赤霞珠和仙粉黛葡萄酒。

1、幹溪谷地法定葡萄種植區(Dry Creek Valley AVA)

該區於1983年成立,擁有10,000英畝葡萄園,以仙粉黛和赤霞珠葡萄酒而出名。

2、亞歷山大谷法定葡萄種植區(Alexander Valley AVA) 

該區成立於1984,擁有15,000英畝葡萄園,以產赤霞珠,風味濃郁的霞多麗(Chardonnays)以及梅洛(Merlot)葡萄酒而聞名。

3、月亮山區法定葡萄種植區(Moon Mountain District AVA) 

該區作為候選待定的新法定葡萄種植區,擁有1,500英畝葡萄園,最適合種植仙粉黛,而且索諾瑪縣一些最古老的葡萄園也坐落於此。

4、松山/克拉夫戴爾峰法定葡萄種植區(Pine Mountain /Cloverdale Peak AVA)

該區成立於2011年,擁有300英畝葡萄園,以出產赤霞珠(Cabernet Sauvignon)和仙粉黛(Zinfandel)而聞名。

5、石堆法定葡萄種植區(Rockpile AVA)

該區成立於2002年,擁有150英畝葡萄園,以出產仙粉黛、小西拉(Petite Sirah)和西拉(Syrah)葡萄酒而著名。  

令人驚訝的霞多麗和黑皮諾葡萄酒

1、俄羅斯河谷法定葡萄種植區( Russian River Valley AVA)

該區成立於1983年,擁有15,000英畝葡萄園,以黑皮諾和霞多麗出名。

2、卡尼羅斯法定葡萄種植區(Los Carneros AVA)

該區成立於1983年,擁有8,000英畝葡萄園,橫跨納帕谷和索諾瑪縣,以出產霞多麗、黑皮諾和起泡酒出名。

3、綠色山谷法定葡萄種植區(Green Valley AVA)

該區成立於1983年,擁有3,600英畝葡萄園,是俄羅斯河谷的子山谷(Russian River Valley),該區含有高比咧的Goldridge土壤而非常利於黑皮諾的種植。

4、索諾瑪海岸法定葡萄種植區(Sonoma Coast AVA)

該區成立於1987年,擁有2,000英畝葡萄園,是索諾瑪縣整個海岸線最大的葡萄園,以釀製霞多麗和黑皮諾葡萄酒而聞名。

5、白堊山法定葡萄種植區(Chalk Hill AVA)

該區成立於1983年,擁有1,400英畝葡萄園,具有似夏布利(Chablis)的白堊質土壤,適合釀造霞多麗和長相思葡萄酒。

6、羅斯堡/海景法定葡萄種植區(Fort Ross / Seaview AVA)

該區成立於2012年,擁有500英畝葡萄園,是索諾瑪縣新增的法定葡萄種植區。該區出現一些貪戀霞多麗和黑皮諾的生產者,如Peay、瑪爾卡森酒莊( Marcassin )和Flowers。   

柔順且圓潤的紅葡萄酒

1、索諾瑪山谷法定葡萄種植區(Sonoma Valley AVA) 

該區成立於1981年,擁有14,000英畝葡萄園,是索諾瑪縣最古老的法定葡萄種植區之一。該區以生產順滑的梅洛、黑皮諾、霞多麗和赤霞珠葡萄酒而聞名。

2、騎士谷法定葡萄種植區(Knights Valley AVA)

該區成立於1983年,擁有2,000英畝葡萄園。該區土壤是古代聖海倫娜山(Mount St. Helena)火山爆發而來的火山岩,並填充到騎士(Knights)山谷和亞歷山大(Alexander)谷。該區以生產成熟的長相思(Sauvignon Blanc)和梅洛(Merlot)葡萄酒見稱。

3、貝內特谷法定葡萄種植區(Bennett Valley AVA) 

該區成立於2003年,擁有650英畝葡萄園。

 

文/紅酒世界網

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s