酒莊指南 · 葡萄酒產區知識

加州最佳波爾多風格葡萄酒生產商名錄(上) Best Bordeaux Style Wines Producers in California(1)

目前,在美國的加利福尼亞州,湧現出一大批釀製波爾多風格優質葡萄酒的優秀生產商。這篇文章主要為您介紹除納帕谷(Napa Valley)外加州其他產區出產波爾多風格葡萄酒的優秀酒莊。在接下來的幾篇文章中,小編還將為您介紹納帕谷出產波爾多風格葡萄酒的優秀生產商。 

一、頂級酒莊  

1、羅萊爾•格蘭酒莊(Laurel Glen Vineyard)

代表酒款:羅 ​​萊爾格蘭赤霞珠干紅葡萄酒

簡介:羅萊爾•格蘭酒莊的葡萄園位於索諾瑪山( Sonoma Mountain)一千英尺的斜坡之上,一直被認為是加州赤霞珠(Cabernet Sauvignon)的代表葡萄園之一。酒莊葡萄園的土壤下層由古老的海洋沉積物組成,上層覆蓋著火山岩物質。上層的火山岩石物質是微紅的岩石,很淺,深度約18至30英寸。這些薄而多岩石的複雜土壤排水性能佳,同時也抑制土壤過度的活力,因而產量低——每英畝生產2至3噸葡萄。

羅萊爾•格蘭酒莊首款年份赤霞珠葡萄酒於1981年發佈出售。酒莊的風土條件結合了高海拔、充足光照、石質土壤和較小的晝夜溫差等,生產的葡萄酒特色鮮明。儘管該酒莊的產量小,但是其生產的葡萄酒卻因其優異的平衡度、優雅性以及陳年潛力而屢獲國際讚譽。

2、Kathryn Kennedy

代表酒款:Kathryn Kennedy Cabernet Sauvignon Santa Cruz Mountains

3、卡迪娜酒莊(Cardinale)

代表酒款:卡迪娜梅里蒂奇干紅葡萄酒

簡介:卡迪娜酒莊位於美國加州納帕谷享譽全球的奧克維爾(Oakville)產區。所產的葡萄酒能最完美地展現出納帕谷的風土特徵。卡迪娜酒莊出產的葡萄酒品質卓越,每年都會出產用赤霞珠釀造的葡萄酒。其中2010年的赤霞珠葡萄酒尤為出色。

4、山脊酒莊(Ridge Vineyards)

加州最佳波爾多風格葡萄酒生產商名錄(上)

代表酒款:山脊蒙特-貝羅干紅葡萄酒
簡介:山脊酒莊位於聖十字山(Santa Cruz),海拔達750米,山勢十分陡峭,該酒莊名字中的ridge即有山頂、山脊的意思。
山脊酒莊以生產一流的赤霞珠和仙粉黛(Zinfandel)聞名,其葡萄酒品質四十年如一日。該酒莊最令人矚目的葡萄酒是蒙特-貝羅赤霞珠干紅葡萄酒(Monte Bello Cabernet Sauvignon)。

5、石街酒莊(Stonestreet)

代表酒款:石街力獅梅里蒂奇干紅葡萄酒

代表產地:索諾瑪縣亞歷山大谷(Alexander Valley)

簡介:加利福尼亞州的亞歷山大谷坐落在高聳的梅亞卡瑪斯山(Mayacamas),石街酒莊就位於崎嶇的亞歷山大山脈。石街酒莊以釀造凝練、精粹的高山葡萄酒著稱。

6、Bernardus

代表酒款:Bernardus Marinus

代表產地:蒙特利縣(Monterey County)

7、法拉利卡諾酒莊(Ferrari Carano)

加州最佳波爾多風格葡萄酒生產商名錄(上)

代表酒款:法拉利卡諾璀璨干紅葡萄酒
代表產地:索諾瑪縣(Sonoma County)
簡介:法拉利卡諾酒莊創建於1981年,創始人為Don和Rhonda Carano。酒莊一直堅守著回歸土地的釀酒哲學。他們認為葡萄園種植得不僅僅是葡萄,還有葡萄酒,讓葡萄酒成為土地的發言人,展現出葡萄園本來的風土特徵。酒莊一般選擇在晚上採摘葡萄,那時天氣最涼快,這樣葡萄可以保持清爽而集中的水果風味。從葡萄採收到進入酒莊,釀酒師的目標就是要想盡辦法將其釀造成能展現出每個葡萄園塊獨特風土特徵的葡萄酒。不同園塊的葡萄都是分開釀造的,然後會將釀造好的酒進行調配。

8、嘉露酒莊(E.&J.Gallo Winery)

代表酒款:嘉露莊園赤霞珠干紅葡萄酒

代表產地:索諾瑪縣

簡介:嘉露酒莊連續8年(2006~2013年)在世界最具影響力葡萄酒品牌(The Most Powerful Wine Brand)評比中摘得桂冠。該酒莊是全世界最大的家族經營式酒莊,也是按銷量統計全球最大規模的酒莊,在90多個國家銷售葡萄酒,是加利福尼亞葡萄酒的最大出口商。

9、傲山酒莊(Pride Mountain Vineyards)

代表酒款:傲山梅洛干紅葡萄酒

代表產地:索諾瑪縣

簡介:傲山酒莊建於1890年。該酒莊位於美國加州海拔為2,000米以上的山脊上,葡萄園不會受到濃霧影響。該酒莊于1869年開始種植葡萄,被認為是第一個在春山上種植葡萄的酒莊。傲山酒莊的代表性酒款有:傲山酒莊品麗珠紅葡萄酒(Cabernet Franc)、傲山酒莊赤霞珠紅葡萄酒、傲山酒莊珍藏赤霞珠紅葡萄酒(Cabernet Sauvignon Reserve)、傲山酒莊珍藏克萊紅葡萄酒(Reserve Claret)以及傲山酒莊酒商精選梅洛紅葡萄酒(Merlot Vintner’s Select)。傲山酒莊近期的最佳年份為:2003年、2002年、2001年、1999年和1997年。

10、聖弗朗西絲酒莊(Saint Francis)

代表酒款:聖弗朗西絲珍藏赤霞珠干紅葡萄酒

代表產地:索諾瑪縣

簡介:聖弗朗西絲酒莊的歷史可追溯至1971年。酒莊是以聖人亞西西的方濟各(Francis of Assisi)命名的。亞西西的方濟各除了是自然世界的守護者以及方濟各會的創辦人之外,據說還是第一個把歐洲葡萄移植到新世界葡萄酒產區的人。1999年,酒莊搬到擁有各種先進設備的新酒廠。2001年,酒莊開設了遊客中心,供遊客品嚐美食和美酒。

11、聖•讓酒莊(Chateau St. Jean)

代表酒款:聖•讓珍藏赤霞珠干紅葡萄酒

代表產地:索諾瑪縣

簡介:聖•讓酒莊始建於1973年,與其稱其為酒莊,不如說是個花園更能體現其特色。其名字中的“Chateau”為城堡的意思,而St. Jean的由來則是因為酒莊花園中央噴泉建有一尊聖•讓(St. Jean)的鋅質雕像。園中的城堡為初建時戈夫(Goff)夫婦所築,而250英畝的葡萄園最初種植的是白葡萄品種。1973年通過了一項保護戈夫夫婦文化遺產的決議,城堡因而得到重新修葺並對公眾開放,並從此列入全美歷史遺址保護區之一。

12、銀橡木酒莊(Silver Oak Cellars)

代表酒款:銀橡木赤霞珠干紅葡萄酒

代表產地:索諾瑪縣

簡介:銀橡木酒莊一直以釀造赤霞珠單品種酒為主,年產量75,000箱。近年來還開始嘗試釀造梅洛葡萄酒,但產量很小。銀橡木酒莊的葡萄酒釀造十分嚴謹獨特。首先是在葡萄採收時,酒莊採摘的葡萄成熟度要比別人高,果粒大小適中。高糖分的葡萄釀出的酒酒精度高,酒體醇厚,口感好。酒莊不用替代材料,也不像其它酒莊那樣採用冷滲法,而是採用香檳壓榨方式。在發酵上,酒莊不完全依靠自然發酵,而是會添加人工酵母菌,然後密切觀察,多次品嚐。銀橡木酒莊所釀造的赤霞珠新鮮,果味濃,上市即可飲用,酒的質量和風味令消費者印象深刻。

13、科恩酒莊(BR Cohn)

代表酒款:科恩橄欖山園精選赤霞珠干紅葡萄酒

代表產地:索諾瑪縣

簡介:科恩酒莊出產的葡萄酒品質出眾,尤以赤霞珠葡萄酒最為突出,曾在國內外葡萄酒大賽中頻頻獲獎。

14、都樓酒莊(De Loach Vineyards)

代表酒款:都樓OFS赤霞珠干紅葡萄酒

代表產地:索諾瑪縣

簡介:都樓酒莊位於美國加利福尼亞州俄羅斯河谷(Russian River Valley)葡萄酒產區。

15、幹溪谷酒莊(Dry Creek Vineyard)

代表酒款:幹溪谷珍藏特釀梅洛干紅葡萄酒

代表產地:索諾瑪縣

簡介:幹溪谷酒莊位於美國加利福尼亞州索諾瑪縣葡萄酒產區北部的干溪谷(Dry Creek Valley)。

這家酒莊擁有40多年的葡萄酒釀造歷史,由David S.Stare創建於1972年。幹溪谷酒莊葡萄園面積達200英畝。酒莊認為頂級佳釀的源頭在於葡萄園。幹溪谷酒莊的目標就是將葡萄園氣候、土壤和葡萄完美融合,生產出品質卓越,平衡度好的葡萄酒。

酒莊所產的葡萄酒分為多個系列,包括Signature Wines、Single Vineyard Wines、Limited Release Wines和Dessert Wines。

16、阿羅伍酒莊(Arrowood Vineyards)

加州最佳波爾多風格葡萄酒生產商名錄(上)

代表酒款:阿羅伍珍藏精選赤霞珠干紅葡萄酒
代表產地:索諾瑪縣
簡介:阿羅伍酒莊位於美國索諾瑪縣,酒莊優質的葡萄園分散在該縣內的多個子產區,如索諾瑪山谷(Sonoma Valley)、俄羅斯河谷、幹溪谷、亞歷山大谷、騎士谷(Knights Valley)和索諾瑪-卡內羅斯(Sonoma-Carneros)。酒莊2006年出產的阿羅伍珍藏精選赤霞珠干紅葡萄酒曾榮獲著名葡萄酒大師羅伯特•帕克93分的評分,其他的酒款也獲得了非常高評價。  

二、傑出酒莊

1、Kathryn Kennedy

代表酒款:Kathryn Kennedy Lateral Cabernet Sauvignon

2、Livingston

代表酒款:Livingston Cabernet Sauvignon

3、伊甸山酒莊(Mount Eden Vineyards)

代表酒款:伊甸山老藤珍藏赤霞珠干紅葡萄酒

4、Tulocay

代表酒款:Tulocay Cabernet Sauvignon

5、森尼巴酒莊(Cinnabar Winery)

代表酒款:森尼巴赤霞珠干紅葡萄酒聖克魯斯山

6、拉甘斯酒莊(Clos LaChance Winery)

代表酒款:拉甘斯赤霞珠干紅葡萄酒

7、庫珀加羅德酒莊(Cooper Garrod Estate Vineyards)

代表酒款:庫珀加羅德赤霞珠干紅葡萄酒

8、Dehlinger

代表酒款:Dehlinger Cabernet Sauvignon

9、Langtry

代表酒款:Langtry Cabernet Sauvignon

代表產地:萊克縣

10、阿德拉伊達酒莊(Adelaida Cellars)

代表酒款:阿德拉伊達維京珍藏赤霞珠干紅葡萄酒

代表產地:帕索羅布爾斯(Paso Robles)

11、Soquel

代表酒款:Soquel Partners Reserve Cabernet Sauvignon

代表產地:聖克魯斯山

12、馬丁雷酒莊(Martin Ray Winery & Angeline )

代表酒款:馬丁雷珍藏赤霞珠干紅葡萄酒

代表產地:聖克魯斯山(Santa Cruz Mountains)

13、Sierra Vista

代表酒款:Sierra Vista Five Star Reserve Cabernet Sauvignon

代表產地:雅拉丘陵(Sierra Foothills)

14、阿羅伍酒莊(Arrowood)

代表酒款:阿羅伍赤霞珠干紅葡萄酒

代表產地:索諾瑪縣

15、本齊格酒莊(Benziger Family Winery)

代表酒款:本齊格珍藏赤霞珠干紅葡萄酒

代表產地:索諾瑪縣

16、法雷爾酒莊(Gary Farrell)

代表酒款:法雷爾拉迪斯莊園赤霞珠干紅葡萄酒

代表產地:索諾瑪縣

17、蓋世峰酒莊(Geyser Peak Winery)

代表酒款:蓋世峰亞歷山大珍藏梅里蒂奇干紅葡萄酒

代表產地:索諾瑪縣

18、Herzog

代表酒款:Herzog Special Reserve Cabernet Sauvignon

代表產地:索諾瑪縣

19 、肯德-傑克遜酒莊(Kendall Jackson)

代表酒款:肯德-傑克遜大園精選七葉樹園赤霞珠干紅葡萄酒

代表產地:索諾瑪縣

20、金舞酒莊(Kenwood Vineyards)

代表酒款:金舞傑克倫敦赤霞珠干紅葡萄酒

代表產地:索諾瑪縣

21、昆德酒莊(Kunde Estate)

代表酒款:昆德家族園赤霞珠干紅葡萄酒

代表產地:索諾瑪縣

22、路易斯馬提尼酒莊(Louis M. Martini)

代表酒款:路易斯馬提尼蒙特羅索園赤霞珠干紅葡萄酒

代表產地:索諾瑪縣

23、彼特麥克酒莊(Peter Michael Winery )

代表酒款:彼特麥克帕瓦特干紅葡萄酒

代表產地:索諾瑪縣

24、雷文斯伍德酒莊(Ravenswood)

代表酒款:雷文斯伍德匹克貝瑞莊園梅洛-赤霞珠幹紅葡萄酒

代表產地:索諾瑪縣

25、Richardson

代表酒款:Richardson Synergy and Horne Vineyard Cabernet Sauvignon

代表產地:索諾瑪縣

26、deLorimier

代表酒款:deLorimier Mosaic Cabernet Sauvignon

代表產地:索諾瑪縣

27、 Lambert Bridge

代表酒款:Lambert Bridge Cabernet Sauvignon

代表產地:索諾瑪縣

28、Simi (Reserve)

代表酒款:思美珍藏赤霞珠干紅葡萄酒

代表產地:索諾瑪縣

 

文/Tastings 譯/紅酒世界

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s