酒莊指南 · 葡萄酒產區知識

加州最佳波爾多風格葡萄酒生產商名錄(中) Best Bordeaux Style Wines Producers in California(2)

在新世界國家的葡萄酒產區中,如果加州納帕谷(Napa Valley)出產的赤霞珠(Cabernet Sauvignon)葡萄酒排名第二,恐怕沒有其他任何產區出產的赤霞珠可以稱為第一。納帕谷出產的赤霞珠葡萄酒曾獲得眾多酒評家、酒評機構的高分評價。赤霞珠也因此成為納帕產區最受種植者青睞的葡萄品種,其種植面積占到納帕谷葡萄園總面積的55%。  

一、頂級酒莊

1、貝靈哲酒莊(Beringer Vineyards)

代表酒款:貝靈哲萊蒙-夏伯園私人珍藏赤霞珠干紅葡萄酒

簡介:貝靈哲酒莊是納帕谷最古老的酒莊。著名酒評家羅伯特•帕克(Robert Parker)曾如此評價貝靈哲:“在我的品酒生涯中,曾嚐過無數堪稱世界頂級佳釀的葡萄酒,很多所謂的著名酒莊的實質表現讓我非常失望。但在貝靈哲這裡,我找到了品質非凡,極具代表性的美國葡萄酒。”

2、柏里歐酒莊(Beaulieu Vineyard)

代表酒款:柏里歐喬治拉圖私人珍藏赤霞珠干紅葡萄酒

3、S. Anderson

代表酒款:S. Anderson Cabernet Sauvignon Richard Chambers Vineyard

4、卡布瑞酒窖(Cakebread Cellars)

代表酒款:卡布瑞三姐妹赤霞珠干紅葡萄酒

簡介:坐落於納帕谷盧瑟福區(Rutherford)的卡布瑞酒窖是一個家族式的葡萄酒莊。目前,卡布瑞酒窖擁有13個葡萄酒園,總面積超過180公頃。卡布瑞酒窖以出品優質納帕谷赤霞珠和霞多麗(Chardonnay)而聞名,這兩款酒在酒齡尚輕時飲用或窖藏後飲用都別具風格,味美怡人。

5、佳慕酒莊(Caymus Vineyards)

代表酒款:佳慕特選赤霞珠干紅葡萄酒

簡介:佳慕酒莊地處美國加州納帕谷路德福特(Rutherford)鎮以東的名園帶上,蒙大維(Robert Mondavi)、柏列(Beaulieu)、瑪莎(Martha’s Vineyard)等大名鼎鼎的酒莊環繞其四周。佳慕酒莊釀造兩種不同的赤霞珠葡萄酒——佳慕赤霞珠干紅葡萄酒(Caymus Vineyards Napa Valley Cabernet Sauvignon)和珍貴的佳慕特別珍藏赤霞珠干紅葡萄酒。這兩款葡萄酒結構豐滿,又如天鵝絨般柔順絲滑,擁有獨特的香氣和味道,這主要得益於酒莊所採取的延長掛果時間的種植方法。延長掛果時間是指冬季早到的時候,通過使葡萄果實在葡萄藤的懸掛時間延長,從而提高葡萄酒的柔順度,加深顏色,使果實的單寧更加成熟。

6、煙囪石酒莊(Chimney Rock)

代表酒款:煙囪石艾拉維吉干紅葡萄酒

簡介:煙囪石酒莊致力於釀造無論結構、風格還是口感都不輸於法國名莊酒的葡萄酒,被認為是世界最好的釀酒商之一。

7、克羅杜維爾酒莊(Clos Du Val)

代表酒款:克羅杜維爾珍藏干紅葡萄酒

簡介:克羅杜維爾酒莊位於納帕谷鹿躍區,“Clos Du Val”在法文中的意思是小山谷中的小葡萄園,所以有的人又將克羅杜維爾酒莊稱為谷園。克羅杜維爾酒莊釀造的赤霞珠葡萄酒既有納帕谷赤霞珠豐富濃郁的果香味,又延續了法國酒的優雅,是一款兼具了美國精神與法國內涵的葡萄酒。

8、飛馬酒莊(Clos Pegase)

代表酒款:飛馬向克萊斯勒致敬藝術家系列珍藏赤霞珠干紅葡萄酒

簡介:坐落在卡利斯多加(Calistoga)南方約1里路的飛馬酒莊,美得像一座藝術宮殿。酒莊前的連綿山谷,盡是葡萄園的天下,這兒種植加州最棒的紅葡萄——赤霞珠。

9、寇金酒莊(Colgin Cellars)

代表酒款:寇金卡里爾德干紅葡萄酒

簡介:寇金酒莊坐落於加州聖海倫娜地區的普理查德山(Pritchard Hill)山頂地區。自從著名的釀酒師海倫•特利(Helen Turley)擔任酒莊的釀酒顧問之後,酒莊出品了一系列令人驚嘆的赤霞珠葡萄酒。

10、卡斯提諾酒莊(Cosentino Winery)

代表酒款:卡斯緹諾M梅里蒂奇干紅葡萄酒

11、鑽石溪酒莊(Diamond Creek Vineyards)

代表酒款:鑽石溪碎石草原園-湖園赤霞珠干紅葡萄酒

簡介:鑽石溪酒莊位於納帕谷的谷地,土質為肥沃的火山岩。鑽石溪酒莊一共有4個園區,分別是火山園(Volcanic Hill)、紅石園(Red Rock Terrace)、碎石草原園(Gravelly Meadow)和湖園(Lake)。這4個園區主要種植赤霞珠,是加利福尼亞州出色的赤霞珠葡萄園。

12、多明納斯酒莊(Dominus Estate)

代表酒款:多明納斯納帕努克乾紅葡萄酒

簡介:多明納斯酒莊同柏圖斯酒莊(Petrus)一樣,均隸屬於Moueix家族。這也是Moueix家族在美國的第一個酒園,家族成員對其的重視程度可想而知。值得一提的是,1994年份的多明納斯酒莊酒被評為世紀典藏年份。此酒獲得羅伯特•帕克給予的99分的肯定。如今,多明納斯酒莊的葡萄酒在美國市場的拍賣價節節上漲,儼然已成為加州天王級酒廠。

13、鄧恩酒莊(Dunn)

代表酒款:鄧恩赤霞珠干紅葡萄酒納帕谷

簡介:鄧恩酒莊位於聖海倫娜島(St. Helena)以東的安哥文城(Angwin) 。該酒莊被《葡萄酒觀察家》評為是納帕谷的開拓者以及納帕穀種植赤霞珠的典範。

14、法南特酒莊(Far Niente)

代表酒款:法南特赤霞珠干紅葡萄酒

15、漁夫酒莊(Fisher Vineyards)

代表酒款:漁夫婚禮莊園赤霞珠干紅葡萄酒、漁夫羊羔莊園赤霞珠干紅葡萄酒

簡介:漁夫酒莊致力於生產具有高度一致性,且能反映出當地真實風土特徵的獨特的葡萄酒。酒莊的葡萄園坐落在納帕谷和索諾瑪縣的春山(Spring Mountain)。酒莊規模雖然不大,但所產的葡萄酒可以反映出種植者對葡萄園無微不至的照料。酒莊主要出產赤霞珠、霞多麗和黑皮諾葡萄酒。

16、花溪酒莊(Flora Springs)

加州最佳波爾多風格葡萄酒生產商名錄(中)

代表酒款:花溪盧瑟福珍藏赤霞珠干紅葡萄酒;花溪三部曲干紅葡萄酒

簡介:花溪酒莊位於位於加州納帕谷的核心區,盧瑟福(Rutherford)葡萄酒產區的西北角,梅亞卡瑪斯山(Mayacamas Mountains)的山腳。酒莊始建於1978年。酒莊一直堅守著精心種植,妙手釀製的釀酒傳統,小心翼翼地養護著650英畝的葡萄園,留予一代又一代的後人品鑑、保有。目前,花溪酒莊90%的紅葡萄酒產自本莊有機種植的葡萄園,其所有葡萄酒的釀製都在那些引進了太陽能的19世紀石砌酒坊和石洞中進行。

17、吉哈德酒莊(Girard Winery)

代表酒款:吉哈德珍藏赤霞珠干紅葡萄酒

18、葛利斯家族酒莊(Grace Family Vineyards)

代表酒款:葛利斯家族空白園赤霞珠干紅葡萄酒

簡介:多年以來,葛利斯家族一直在堅持著酒莊的創新,率先實行很多新的舉措。目前迪克和安的長子科克•葛利斯(Kirk Grace)管理著葡萄園,同時他還嘗試著在有機農場採用生物動力種植法來栽培葡萄。

19、格吉弛黑爾酒莊(Grgich Hills Estate)

代表酒款:格吉弛黑爾精選赤霞珠干紅葡萄酒

簡介:格吉弛黑爾酒莊于1977年由Miljenko Grgich創建。Miljenko Grgich的家族從曾祖父起就已和葡萄酒打交道。Miljenko Grgich曾在1968年到蒙大維酒莊擔任釀酒師,成為羅伯特•蒙大維的助手。在納帕工作的那段期間,Miljenko發明了3種發酵技術,是納帕地區技術型釀酒的代表人物。

20、哈蘭酒莊(Harlan Estate)

加州最佳波爾多風格葡萄酒生產商名錄(中)

代表酒款:哈蘭酒莊干紅葡萄酒

簡介:哈蘭立志在加州釀造出如法國波爾多頂級酒一樣品質的葡萄酒。1990年,哈蘭推出第一個年份酒,立刻造成轟動,銷售一空。待次年1991年份酒上市,著名葡萄酒大師羅伯特•帕克給出了98分的高分。評語中直言:本酒在盲品比賽中會使所有酒評家們誤認為是法國梅多克一等頂級酒。哈蘭酒莊酒顏色深沉,兼備果香及花香,單寧強勁而內斂,質地結實強壯,具有至少20年的陳年潛力。

21、赫茲酒窖(Heitz Cellar)

代表酒款:赫茲酒窖瑪莎園赤霞珠干紅葡萄酒

簡介:赫茲酒窖在納帕谷佔據著舉足輕重的地位。赫茲酒窖著名的酒款為馬莎園和貝拉園兩個最知名的單一葡萄園所釀造的赤霞珠紅葡萄酒。此外,酒莊還生產4萬箱不同類型的葡萄酒。如今,赫茲酒窖的美麗傳說將由新一代繼續創造,儘管工程浩大,但赫茲酒窖仍將努力不懈地創造出更好的美酒,帶給人們無限的歡愉及滿足感。

22、赫斯精選酒莊(Hess Collection)

代表酒款:赫斯精選赤霞珠干紅葡萄酒

代表產地:維德山(Mountain Veeder)

簡介:赫斯精選酒莊位於納帕谷維德山的火山岩斜坡上,酒莊使用有機種植法來管理葡萄園,使用綠色有機混合肥料來澆灌葡萄園。為了預防病害和其他破壞者,酒莊採取使用純天然的物質來防範或自然鬥爭法等預防性措施。另外,酒莊除草則採用機械或手工方式。除了 ​​在納帕谷維德山高山地區的葡萄園外,酒莊在納帕谷東北部及南部的葡萄園也屢獲好評。這些成就與該酒莊和多家擁有加州出色葡萄園的家族式葡萄種植者們保持著良好的關係密不可分。作為可持續發展及有機種植理念的倡導者,赫斯精選酒莊將繼續秉承創建者唐納德•赫斯的理念——培育土地,回報你所得到的。

23、Jarvis

代表酒款:Jarvis Cabernet Sauvignon Napa Valley

24、拉霍塔酒莊(La Jota)

代表酒款:拉霍塔帕西尼赤霞珠干紅葡萄酒

簡介:拉霍塔酒莊位於美國加州納帕谷的豪威爾山(Howell Mountain)。酒莊創建之初,所產的La Jota葡萄酒即憑藉卓越的品質在國際上贏得了讚賞。拉霍塔酒莊所釀的葡萄酒單寧強勁且柔順,經過歲月的沉澱會逐漸成熟,發展得更完美。該酒莊出產赤霞珠、品麗珠和梅洛等葡萄酒,產量都較低,以此確保葡萄酒能很好地表現出葡萄園獨特的風土特徵。  25、Le Ducq

代表酒款:Le Ducq Meritage

本篇文章只介紹了納帕谷產區出產波爾多風格葡萄酒的前25個頂級酒莊,剩餘的18個頂級酒莊和40家傑出酒莊敬請關注《加州最佳波爾多風格葡萄酒生產商名錄(下)》一文。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s