義大利葡萄酒

意大利10大最具性價比葡萄酒

意大利葡萄酒的投資價值的確正在不斷上升,不過,對於大多數中國人來說,意大利葡萄酒還尚未走進人們的生活,更別說高端的意大利頂級葡萄酒了。本文為您列出10大最具性價比的葡萄酒,它們既有“意大利酒王”之稱的西施佳雅,也有合適中國人口味的阿斯蒂起泡酒,而最多的算清爽可口的白葡萄酒了。

意大利10大最具性價比葡萄酒

1、嘉迪堡至尊起泡酒 Ca del Bosco Cuvee Annamaria Clementi, Franciacorta, Italy   該酒以嘉迪堡酒莊莊主安娜瑪利亞•克里蒙蒂(Annamaria Clementi)命名,以紀念其對該酒作出的突出貢獻。該款起泡酒產自意大利北部,是一款口感清新,伴有柑橘味的葡萄酒,非常適合作為特別晚宴用酒。

2、史特拉灰皮諾幹白葡萄酒 Stella Pinot Grigio, Umbria, Italy

該酒產自意大利中部的翁布里亞(Umbria)產區,其口感活潑可口,充滿柑橘味,非常適合搭配奶油風味美食以及魚類料理,而且價格還相當實惠,大多僅售12美元左右。

3、派洛朋蘇瓦維經典幹白葡萄酒 Pieropan Soave Classico, Veneto, Italy

該款幹白產自威尼托蘇維瓦產區,其葡萄園位於山坡上,突出的地理位置造就了該款白葡萄酒優良的品質,充滿杏、香草和蜂蜜味。

4、薇拉聖地鮮釀普羅塞克起泡酒 Villa Sandi II Fresco Prosecco, Veneto, Italy

該款普羅塞克起泡酒來自意大利北部的威尼托產區,是非常好的開胃酒,充滿白桃、哈密瓜味,還伴有香料和花香,酒體輕盈,餘味脆爽,可以佐以蝦和雞尾酒等,也可以與新鮮山羊奶酪搭配。

5、貝拉維斯塔酒莊幹型起泡酒B ellavista Brut Cuvee, Franciacorta, Italy

貝拉維斯塔酒莊是弗朗齊亞柯達起泡酒(Franciacorta)崛起的領導者之一。該款起泡酒口感脆爽,非常適合作為開胃酒飲用。

6、薩拉克阿 ​​斯蒂起泡酒 Paolo Saracco Moscato d’Asti, Piedmont, Italy

該款起泡酒產自阿斯蒂子產區,口感微甜,非常適合搭配辛辣味濃郁的料理,其微微的氣泡能增強其酒平衡和清爽的口感。

7、聖圭托西施佳雅干紅葡萄酒 Tenuta San Guido Sassicaia, Tuscanty, Italy

西施佳雅有著“意大利酒王”之稱,其採用85%赤霞珠(Cabernet Sauvignon)和15%梅洛(Merlot)釀造,是一款非常適合搭配牛肉和羊肉的干紅葡萄酒,其口感如絲般順滑,果味濃郁,黑醋栗味尤為突出。

8、普達托尼朗格內比奧羅干紅葡萄酒 Produttori del Barbaresco Nebbiolo delle Langhe, Piedmont, Italy

該款巴巴萊斯科干紅葡萄酒採用朗格產區的內比奧羅釀造,口感乾淨,單寧結實,風味濃郁,胡椒味十足。

9、皮歐巴巴拉斯高干紅葡萄酒 Pio Cesare Barbaresco, Piedmont, Italy

該款巴巴萊斯科干紅產自阿爾巴子產區(Alba),這裡是皮埃蒙特產區的中心地帶,是高端紅酒的著名的產地。該酒酒香迷人,充滿黑醋栗和李子味,適合搭配各种红肉。

10、格拉夫納安福拉麗波拉幹白葡萄酒 Gravner Anfora Ribolla Gialla, Friuli-Venezia Giulia, Italy

該款幹白來自格拉夫納酒莊(Francsco Gravner),果味濃郁,充滿橘子味,還伴有杏、桃以及淡淡的香料味,其擁有紅葡萄酒一般的濃郁風味和順滑口感,適合搭配魚類以及紅肉。

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s