未分類

葡萄酒的好處辣麼多,你不知道怪我咯?5 scientific reasons why drinking wine is good for you

 以一杯葡萄酒結束繁忙的一天,其實是一件很愜意的事情,不僅可以讓你享受到鮮美的風味,還可以給身體帶來多種多樣的好處。

  除了可以美容養顏、減肥減壓之外,適量飲用葡萄酒還有很多健康功效,如果你還什麼都不知道,那就趕緊過來圍觀一下!

葡萄酒的好處辣麼多,你不知道怪我咯?

  1. 葡萄酒可以預防心臟疾病。

  2000年就已經有多份科學報告指出,葡萄酒可以降低患心血管疾病和心髒病的風險,尤其是紅葡萄酒。紅葡萄酒富含抗氧化物,有助於提高高密度膽固醇(有益膽固醇)的比例,降低低密度膽固醇(有害膽固醇)的比例,從而防止心髒病的發作和動脈阻塞的形成。

  2. 葡萄酒可以預防癌症。

  希臘克里特大學(University of Crete)的研究發現,葡萄酒可以減緩乳腺癌細胞和前列腺癌細胞的生長,並可以預防口腔癌。法國科學家也發現,葡萄酒中的氧化物白藜蘆醇可以抑制肝癌細胞的生長。

葡萄酒的好處辣麼多,你不知道怪我咯?

  3. 葡萄酒可以保持骨骼強健。

  適量飲用葡萄酒可以提高骨骼的礦物質密度,不論男女,從而降低患骨質疏鬆症的風險。最近的一項研究發現,每天攝入11-29克酒精(1-3杯葡萄酒)的女性的骨密度較不飲酒或者酗酒的人的水平更高。在該實驗中,實驗對象的骨密度測量自其股骨的髖部。

葡萄酒的好處辣麼多,你不知道怪我咯?

  4. 葡萄酒可以降低阿茲海默症的風險。

  紅葡萄酒中的黃烷醇可以保護人體的血管細胞,提高通往大腦的血流量,預防有害斑塊的形成。當科學家對70多歲的女性進行記憶測試時,他們發現每天喝一杯酒或以上的人的測試分數​​比其他人更高。

  5. 最重要的是,葡萄酒可以讓你心情靚靚的!

  2014年的一項研究展示,如果一個人在不愉快的環境中喝了一杯葡萄酒,其心情的愉悅程度就可以提升至和那些不喝酒的人身處愉悅環境中時的程度一樣。所以,下次當你遇到不開心的事情時,喝一杯葡萄酒試試看!(編譯/碧雲天)
resource from
http://www.wine-world.com/culture/jk/20150831140448722
http://www.standard.co.uk/lifestyle/health/5-scientific-reasons-why-drinking-wine-is-good-for-you-a2923486.html

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s