未分類

紅酒世界最具性價比的中級莊,百元喝出高品位! Five Most Cost-effective Crus Bourgeois Wines

中級莊(Crus Bourgeois)是法國波爾多(Bordeaux)梅多克(Medoc)地區歷史悠久的酒莊等級,最早可追溯至中世紀時期。

現在中級莊每年都要進行一次官方評選,優勝劣汰,最終入選該等級的酒莊約在236到285個之間。

中級莊是對法國1855波爾多梅多克列級莊的最完美補充,部分中級莊酒款的品質堪與列級莊媲美,極具性價比,備受人們青睞。

 

下面將介紹幾款性價比極高的中級莊葡萄酒,這些葡萄酒不僅評分高,而且價格非常親民。

相對於那些上千元或者數千元的列級莊葡萄酒,你只要125元到225元,就能喝到專業酒評人的高評分優質中級莊葡萄酒,真可謂“好實惠遇上高品位” !

 

1.巴驪宮城堡紅葡萄酒(Chateau De Panigon, Medoc, France)
 

英國著名的葡萄酒評論家傑西斯·羅賓遜(Jancis Robinson,簡稱JR)給予2009年份的這款巴驪宮城堡紅葡萄酒 16分(滿分20分)的高評分,接近於品質卓越等級。另外,該年份的葡萄酒還在法國著名的波爾多-阿基坦葡萄酒大賽(Concours de Bordeaux -vin d’Aquitaine)中榮獲銀獎。

 

2.哲麥蘭酒莊紅葡萄酒(Chateau Gemeillan, Medoc, France)
 

世界極具權威的葡萄酒雜誌《醇鑑》(Decanter)對2010年份哲麥蘭酒莊紅葡萄酒的評分為17分(滿分20分),這在《醇鑑》的評分體系里相當於四星級葡萄酒,品質極高。 

3.拉莫之花酒莊紅葡萄酒(Chateau Fleur La Mothe, Medoc, France)

 

世界最具影響力的葡萄酒評論家羅伯特•帕克(Robert Parker)對這款2011年份的拉莫之花酒莊紅葡萄酒的評分為91分,在他的評分體系里為優秀等級。

該等級的評價為:一款優秀的葡萄酒極具個性,風味香氣尤為複雜;簡而言之,優秀的葡萄酒極為美妙。

此外,該款葡萄酒的其他年份多次在法國特級葡萄酒大賽、布魯塞爾國際葡萄酒大賽以及波爾多-阿基坦葡萄酒大賽中獲得金獎。

 

4.威獅酒莊紅葡萄酒(Chateau Cap Leon Veyrin, Listrac Medoc, France)
 

很多著名酒評家和葡萄酒評分機構對這款威獅酒莊紅葡萄酒的評分極高,如傑西斯·羅賓遜16.5分,詹姆斯·沙克林(James Suckling,簡稱JS)和《葡萄酒愛好者》 (Wine Enthusiast,簡稱WE)分別為91分。

另外,該葡萄酒還獲得了波爾多-阿基坦葡萄酒大賽金獎、巴黎農業大賽銀獎等獎項。

 

5.喬治城酒莊紅葡萄酒(Chateau de Villegeorge, Haut-Medoc, France)
 

這款喬治城酒莊紅葡萄酒頗受酒評人和葡萄酒愛好者青睞,羅伯特•帕克和《葡萄酒愛好者》都給予其92分的高評分。

該葡萄酒還在醇鑑世界葡萄酒大賽、波爾多-阿基坦葡萄酒大賽和巴黎農業大賽等多個著名葡萄酒大賽中屢獲獎項。(文/wine-world Penny)

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s